Informativa Privacy e Cookie

Informativa Privacy

Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i nostri servizi, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

https://www.acg-golf.it

(di seguito, il “Sito” o il “Sito web”)

corrispondente alla pagina iniziale del Sito.

La presente informativa è resa solo per questo Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il Titolare del trattamento è:

Associazione Commercialisti Golfisti
Via Monte Rosa, 61
20149 – Milano
Tel. 02-4549.8040 - E-mail: info@acg-golf.it

(di seguito, il “Titolare”).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo dal personale dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati per finalità connesse all’uso del sito e del suo corretto funzionamento, come pure per finalità statistiche in forma anonima.

In caso di registrazione al Sito, l’indirizzo IP di registrazione, insieme alla data e all’ora in cui è avvenuta, potrebbero essere memorizzati nel sistema con finalità di “log”.

Ai fini della sicurezza, tali dati potrebbero essere memorizzati, per un periodo di tempo utile a registrare, e quindi successivamente a bloccare, fonti esterne di attacco a questo Sito (per es. tentativi di accesso alle aree riservate o di amministrazione del Sito, usando modalità di attacco cosiddette ‘brute-force’).

I dati potrebbero essere utilizzati e conservati in caso di sospetti reati informatici ai danni del Sito, per i quali il titolare si riserva di ricorrere alle autorità competenti all’accertamento delle eventuali responsabilità.

Dati forniti volontariamente dall’utente.

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookie

Questo Sito fa esclusivamente uso dei c.d. 'cookie tecnici'.

Vd., più sotto, in questo stesso documento, la sezione dedicata:  “Informativa Estesa Cookie”

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di contatto o di richiesta, o comunque indicati in contatti, per sollecitare l'invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il trattamento dati viene fatto presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento si trovino.

In determinate circostanze potrebbero avere accesso ai dati alcuni incaricati implicati nell’organizzazione del Sito (a titolo di esempio, dipendenti e collaboratori, personale amministrativo, commerciale, marketing, amministratori del Sito, consulenti legali), oppure altri soggetti esterni (ad esempio, tecnici o aziende fornitrici di servizi informatici, service/hosting provider, agenzie di comunicazione, servizi postali) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’eventuale elenco dei nominati a Responsabile del trattamento dati può essere richiesta direttamente al Titolare.

Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Alcuni dati dell'utente sono raccolti da questo Sito per consentire al Titolare di fornire i propri servizi.

Registrazione e autenticazione al Sito

Mediante la registrazione, o l’accesso al Sito con i propri dati di autenticazione, l'utente acconsente di essere identificato e di ricevere i servizi a lui dedicati. L'utente si registra compilando il modulo di registrazione, attraverso il quale fornirà a questo Sito i propri dati personali.

Dati personali richiesti: Username, Email, Nome, Cognome, Indirizzo, Città, CAP, Provincia, Telefono, FAX, Golf Club di Appartenenza, Specializzazioni Professionali, Sito Web, Indirizzi web sui social network LinkedIn, Facebook e Twitter.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al “Titolare” del trattamento.

Questo Sito web non supporta richieste “Do not track”. Per sapere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, consulta le loro Privacy Policy.

Informativa Estesa Cookie

Cosa sono i cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione inviate da un server ad un Web client (di solito un browser) e poi rimandati indietro dal client al server (senza subire modifiche) ogni volta che il client accede alla stessa porzione dello stesso dominio web.

Sono utili per ricordare dati, informazioni di navigazione e preferenze dei visitatori su un sito web, e generalmente non contengono dati strettamente personali o identificativi della persona. Possono però anche venire impiegati, per esempio, per monitorare la navigazione, raccogliere dati su gusti, abitudini e scelte personali degli utenti, solitamente al fine di poter presentare a quest'ultimi pubblicità mirata (c.d. Pubblicità comportamentale, o Behavioural advertising).

Tipologie di Cookie utilizzate da questo Sito

Cookie del Titolare di questo Sito

Questo sito fa uso esclusivamente di cookie cosiddetti “tecnici”, essenziali per utilizzare il sito web con piena funzionalità, il cui utilizzo non richiede il consenso dell'utente (ai sensi dell’art. 122 del Codice Privacy, e del Provvedimento del Garante dell'8 maggio 2014).

Senza l'utilizzo dei cookie "tecnici", alcune operazioni risulterebbero difficili o impossibili da eseguire.

In dettaglio, i cookie tecnici utilizzati da questo Sito, sono:

Nome cookie

Durata

Finalità

SESSxxx

(xxx = stringa variabile)

Fino a fine sessione

Cookie di sessione

has_js

Fino a fine sessione

Ha contenuto “1” se il browser ha javascript abilitato

 

Questo sito non rilascia cookie di profilazione, né cookie di terze parti.

Come controllare o bloccare i cookie

La maggior parte dei browser sono configurati per accettare automaticamente i cookie. L’utente può modificare in qualsiasi momento le proprie preferenze e configurare il proprio browser in modo da essere rifiutati.

Nello specifico, è possibile trovare informazioni di come gestire i cookie sul tuo browser a questi link:

È doveroso far notare all'utente che, se sceglie di bloccare tutti i cookie, potrebbe non riuscire più ad accedere o ad utilizzare funzionalità importanti offerte dai siti web.  Inoltre, l’eventuale cancellazione di tutti i cookie, potrebbe comportare la perdita delle proprie preferenze già precedentemente espresse sui vari siti web visitati.

Per maggiori informazioni riguardo alla Pubblicità comportamentale, ai cookie di terze parti, e per esprimere selettivamente il vostro opt-out dalle maggiori società che la applicano, potete visitare il sito:

http://www.youronlinechoices.com/it/