Informativa Privacy e Cookie

Informativa Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi di art. 13 del Regolamento UE 2016/679 a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

https://www.acg-golf.it

(di seguito, il “Sito” o il “Sito web”)

corrispondente alla pagina iniziale del Sito.

La presente informativa è resa solo per questo Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il Titolare del trattamento è:

Associazione Commercialisti Golfisti
Via G. Silva, 36
20149 – Milano
Tel. 02-4549.8040 - E-mail: info@acg-golf.it

(di seguito, il “Titolare”), nella persona del Legale Rappresentante.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo dal personale dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati per finalità connesse all’uso del sito e del suo corretto funzionamento, come pure per finalità statistiche in forma anonima.

In caso di registrazione al Sito, l’indirizzo IP di registrazione, insieme alla data e all’ora in cui è avvenuta, potrebbero essere memorizzati nel sistema con finalità di “log”.

Ai fini della sicurezza, tali dati potrebbero essere memorizzati, per un periodo di tempo utile a registrare, e quindi successivamente a bloccare, fonti esterne di attacco a questo Sito (per es. tentativi di accesso alle aree riservate o di amministrazione del Sito, usando modalità di attacco cosiddette ‘brute-force’).

I dati potrebbero essere utilizzati e conservati in caso di sospetti reati informatici ai danni del Sito, per i quali il titolare si riserva di ricorrere alle autorità competenti all’accertamento delle eventuali responsabilità.

Dati forniti volontariamente dall’utente.

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookie

Vd., più sotto, in questo stesso documento, la sezione dedicata:  “Informativa Estesa Cookie”

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di contatto o di richiesta, o comunque indicati in contatti, per sollecitare l'invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il trattamento dati viene fatto presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento si trovino.

In determinate circostanze potrebbero avere accesso ai dati alcuni incaricati implicati nell’organizzazione del Sito (a titolo di esempio, dipendenti e collaboratori, personale amministrativo, commerciale, marketing, amministratori del Sito, consulenti legali), oppure altri soggetti esterni (ad esempio, tecnici o aziende fornitrici di servizi informatici, service/hosting provider, agenzie di comunicazione, servizi postali) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’eventuale elenco dei nominati a Responsabile del trattamento dati può essere richiesta direttamente al Titolare.

Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Alcuni dati dell'utente sono raccolti da questo Sito per consentire al Titolare di fornire i propri servizi.

Registrazione e autenticazione al Sito

Mediante la registrazione, o l’accesso al Sito con i propri dati di autenticazione, l'utente acconsente di essere identificato e di ricevere i servizi a lui dedicati. L'utente si registra compilando il modulo di registrazione, attraverso il quale fornirà a questo Sito i propri dati personali.

Dati personali richiesti: Username, Email, Nome, Cognome, Indirizzo, Città, CAP, Provincia, Telefono, FAX, Golf Club di Appartenenza, Specializzazioni Professionali, Sito Web, Indirizzi web sui social network LinkedIn, Facebook e Twitter.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi degli artt. 15-22 del GDPR 2016/679, il diritto di:

  • chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  • ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  • ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  • opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
  • chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi (c.d. diritto all'oblio) o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano e di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati.

Le richieste vanno rivolte al “Titolare” del trattamento.

Questo Sito web non supporta richieste “Do not track”. Per sapere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, consulta le loro Privacy Policy.

Informativa Estesa Cookie

Cosa sono i cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione inviate da un server ad un Web client (di solito un browser) e poi rimandati indietro dal client al server (senza subire modifiche) ogni volta che il client accede alla stessa porzione dello stesso dominio web.

Sono utili per ricordare dati, informazioni di navigazione e preferenze dei visitatori su un sito web, e generalmente non contengono dati strettamente personali o identificativi della persona. Possono però anche venire impiegati, per esempio, per monitorare la navigazione, raccogliere dati su gusti, abitudini e scelte personali degli utenti, solitamente al fine di poter presentare a quest'ultimi pubblicità mirata (c.d. Pubblicità comportamentale, o Behavioural advertising).

Tipologie di Cookie utilizzate da questo Sito

Cookie del Titolare di questo Sito

Questo sito fa uso esclusivamente di cookie cosiddetti “tecnici”, essenziali per utilizzare il sito web con piena funzionalità, il cui utilizzo non richiede il consenso dell'utente (ai sensi dell’art. 122 del Codice Privacy, e del Provvedimento del Garante dell'8 maggio 2014).

Senza l'utilizzo dei cookie "tecnici", alcune operazioni risulterebbero difficili o impossibili da eseguire.

In dettaglio, i cookie tecnici utilizzati da questo Sito, sono:

Nome cookie

Durata

Finalità

SESSxxx

(xxx = stringa variabile)

Fino a fine sessione

Cookie di sessione

has_js

Fino a fine sessione

Ha contenuto “1” se il browser ha javascript abilitato

consenso_cookie_ok

31 giorni

Viene inviato al terminale del visitatore una volta accettata l’informativa breve. Evita che il banner ricompaia per i collegamenti al sito fatti entro la durata del cookie.

 

Cookie di profilazione di terze parti

Durante la navigazione l’utente potrebbe ricevere, sul suo terminale, anche cookie di profilazione cosiddetti di “terze parti”. Questi sono provenienti o sono gestiti da siti differenti da questo, e vengono inviati con l’utilizzo dei loro servizi.

Tali servizi, mediante i cookie, potrebbero servirsi dei dati personali per profilare gli utenti, e/o per contestualizzare e personalizzare le pubblicità tramite il proprio network (c.d. Pubblicità comportamentale, o Behavioural advertising).

SERVIZIO DI TERZA PARTE

FINALITÀ

DATI PERSONALI RACCOLTI

Youtube (widget)

(Google Inc. – USA)

Privacy Policy

Servizio (embedded) che permette a questo sito di visualizzare contenuti video all’interno delle proprie pagine.

Cookie / dati di navigazione

 

Le installazioni di cookie (o di eventuali altri sistemi di tracciamento) di terze parti non possono essere tecnicamente controllate dal Titolare di questo Sito. Per avere informazioni più specifiche, consulta la Privacy Policy dei servizio di terze parti elencato in questo documento. Nel caso fossero necessarie informazioni più dettagliate, di come siano utilizzati o integrati tali servizi nel Sito, l’utente è invitato a contattare il Titolare.

Come controllare o bloccare i cookie

La maggior parte dei browser sono configurati per accettare automaticamente i cookie. L’utente può modificare in qualsiasi momento le proprie preferenze e configurare il proprio browser in modo da essere rifiutati.

Nello specifico, è possibile trovare informazioni di come gestire i cookie sul tuo browser a questi link:

È doveroso far notare all'utente che, se sceglie di bloccare tutti i cookie, potrebbe non riuscire più ad accedere o ad utilizzare funzionalità importanti offerte dai siti web.  Inoltre, l’eventuale cancellazione di tutti i cookie, potrebbe comportare la perdita delle proprie preferenze già precedentemente espresse sui vari siti web visitati.

Per maggiori informazioni riguardo alla Pubblicità comportamentale, ai cookie di terze parti, e per esprimere selettivamente il vostro opt-out dalle maggiori società che la applicano, potete visitare il sito:

http://www.youronlinechoices.com/it/